PICTS, LE MERCREDI 17 janvier 2024

Comment le Nigeria et la Guinée équatoriale ont fait match nul dans un match palpitant à la Coupe d’Afrique des Nations 2024 ?

Le match s’est déroulé le dimanche 14 janvier 2024 au Stade Olympique Alassane Ouattara à Abidjan, en Côte d’Ivoire. Le score final était de 1-1, avec les deux buts marqués en première mi-temps. Iban Salvador Edu a ouvert le score pour la Guinée équatoriale à la 36e minute d’une tête sur un corner. Victor Osimhen a égalisé pour le Nigeria à la 38e minute d’une frappe rasante dans la surface après une passe d’Alex Iwobi.

Le Nigeria a dominé la possession et a eu plus d’occasions, mais la Guinée équatoriale a bien défendu et a tenu le match nul. Le résultat a laissé les deux équipes avec un point chacune dans le groupe A, derrière la Côte d’Ivoire qui a battu la Guinée-Bissau 2-0 lors du match d’ouverture.

Le match entre le Nigeria et la Guinée équatoriale était le deuxième match du groupe A à la Coupe d’Afrique des Nations 2024. Le match a été suivi par environ 30 000 spectateurs, ce qui représentait la moitié de la capacité du stade, en raison des restrictions liées au Covid-19. Les fans des deux équipes ont encouragé leurs joueurs et ont créé une ambiance animée.

Guinée équatoriale

La Guinée équatoriale, entraînée par Angel Lopez, a joué en 4-4-2 avec ces joueurs:
  • Gardien de but : Aitor Embela
  • Défenseurs : Cosme Anvene, Ivan Zarandona, Rui da Gracia, Carlos Akapo
  • Milieux de terrain : Pedro Obiang, Federico Bikoro, Jannick Buyla, Ruben Belima
  • Attaquants : Iban Salvador Edu, Josete Miranda

Quelques statistiques intéressantes sur le match :

Voici quelques statistiques intéressantes sur le match :
  • Le Nigeria a eu 63% de possession du ballon, contre 37% pour la Guinée équatoriale.
  • Le Nigeria a tiré 18 fois au but, dont 6 cadrés, contre 8 tirs, dont 3 cadrés, pour la Guinée équatoriale.
  • Le Nigeria a eu 9 corners, contre 3 pour la Guinée équatoriale.
  • Le Nigeria a commis 10 fautes, contre 14 pour la Guinée équatoriale.
  • Le Nigeria a reçu 1 carton jaune, contre 3 pour la Guinée équatoriale.
  • Le Nigeria a eu 2 hors-jeux, contre 1 pour la Guinée équatoriale.
  • Le buteur du Nigeria a été Victor Osimhen, qui a marqué son 4e but dans les éliminatoires de la Coupe du monde.
  • Le buteur de la Guinée équatoriale a été Iban Salvador Edu, qui a marqué son premier but en sélection nationale.

Le pronostic du match

Le Nigeria était le grand favori pour remporter le match, avec une probabilité d’environ 69%. La probabilité d’un match nul était d’environ 24%, et la probabilité d’une victoire de la Guinée équatoriale était d’environ 12%.

Les prochains matchs pour chaque équipe sont les suivants :

• Le Nigeria affrontera la Guinée-Bissau le mercredi 18 janvier 2024 à 22h30 heure locale (GMT) au même stade à Abidjan. Le Nigeria cherchera à se rattraper du match nul et à décrocher sa première victoire dans la phase de groupes. La Guinée-Bissau espérera créer la surprise et obtenir ses premiers points après avoir perdu contre la Côte d’Ivoire lors du match d’ouverture.
  • La Guinée équatoriale jouera contre la Côte d’Ivoire le mercredi 18 janvier 2024 à 19h30 heure locale (GMT) au Stade de Yamoussoukro à Yamoussoukro. La Guinée équatoriale fera face à un défi de taille contre les hôtes et les actuels leaders du groupe, qui ont remporté leurs deux matchs jusqu’à présent. La Côte d’Ivoire cherchera à conserver son sans-faute et à se qualifier pour la phase à élimination directe.

Tout ce que vous devez savoir sur la Coupe d’Afrique des Nations 2024

CAN 2024: revivez le match d'ouverture Côte d'Ivoire-Guinée-Bissau (2-0)

CAN 2024: la Côte d'Ivoire prête pour donner le coup d'envoi de «la plus grande CAN de l’histoire»

Côte d’Ivoire remporte une victoire de 2-0 contre la Guinée-Bissau lors de leur match d’ouverture de la Coupe d’Afrique des Nations 2023

Six stades pour accueillir la Coupe d’Afrique des Nations 2024 en Côte d’Ivoire

Le tournoi de football de la Confédération des nations africaines (CAN) : une porte d'entrée pour la Coupe du monde de la FIFA