picts, SAMEDI 03 février 2024

Le Nigéria se qualifie pour les demi-finales de la CAN en battant l’Angola 1-0

Un but de Lookman avant la pause

Le Nigéria a décroché son billet pour les demi-finales de la Coupe d’Afrique des Nations en s’imposant 1-0 face à l’Angola vendredi au stade Félix Houphouët-Boigny à Abidjan. Le seul but de la rencontre a été inscrit par Ademola Lookman à la 41e minute sur un centre de Moses Simon. L’attaquant du RB Leipzig a repris le ballon de volée et l’a envoyé dans la lucarne du gardien angolais.

Une domination stérile de l’Angola

L’Angola, qui avait impressionné lors de la phase de groupes en marquant neuf buts, n’a pas réussi à trouver la faille face à la solide défense du Nigéria. Les Palancas Negras ont eu la possession du ballon et se sont créé quelques occasions, notamment par Gelson Dala et Mabululu, mais ils ont manqué de réalisme et de précision dans le dernier geste. Le Nigéria a bien géré son avance et a failli doubler la mise par Victor Osimhen, mais son but a été annulé par la VAR pour un hors-jeu.

Un choc contre le Cap-Vert ou l’Afrique du Sud

Le Nigéria, triple champion d’Afrique, accède ainsi aux demi-finales de la CAN pour la onzième fois de son histoire. Les Super Eagles affronteront le vainqueur du match entre le Cap-Vert et l’Afrique du Sud, qui se jouera samedi. L’Angola, qui disputait son premier quart de finale, quitte la compétition avec les honneurs et peut être fier de son parcours.

Le Congo démocratique renverse la Guinée et se qualifie pour les demi-finales de la CAN 2024

Congo RD et Zambie se quittent sur un match nul à la CAN 2023

Cérémonie d'ouverture de la CAN 2024 : Une célébration vibrante de l'unité africaine et de la culture ivoirienne

Le tournoi de football de la Confédération des nations africaines (CAN) : une porte d'entrée pour la Coupe du monde de la FIFA

Côte d’Ivoire remporte une victoire de 2-0 contre la Guinée-Bissau lors de leur match d’ouverture de la Coupe d’Afrique des Nations 2023

CAN 2024: la Côte d'Ivoire prête pour donner le coup d'envoi de «la plus grande CAN de l’histoire»